プライバシーポリシー

個人情報のお取扱について

お客様の大切な個人情報の取扱いについて、
エガオプラス株式会社テトレオンラインショップ(以下当社)のプライバシーポリシーを掲載しています。

基本的な考え方

当社では、お客様の個人情報の保護に最大限の注意を払っています。当社が、サービスを提供するためには、
お客様の個人情報を集めなければなりませんが、当社ではその情報のプライバシーを守り、
秘密を保持するために様々な手段を講じています。
当社ではお客様のプライバシーを尊重しています。
当社は個人情報を売買したり、交換したり、その他の方法で不正使用することには一切関与しておりません。

当社の保有する個人情報

当社は、お客様からお電話、お葉書、FAX等でご注文頂いたお届け先の郵便番号、住所、氏名、性別、電話番号、
FAX番号、性別、年齢、メールアドレス、当社商品購入履歴、アンケートでのご意見等の情報を有しております。
また、ご利用されるサービスによっては、クレジットカード番号、カード有効期限、カード会社名、カード名義人氏名、
銀行名、銀行口座番号、郵便局通帳番号、契約者住所氏名等もお伺いすることもありますが、必ずしもご回答される
必要はありません。しかしながら、特定の個人情報の提供をいただけない場合は利用できないサービスもあります。

個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、当社の商品・サービスの発送あるいは提供、関連する情報のご案内等お客様の有益と思われる
商品・サービスのご案内、および社内における調査・研究資料として、アンケートやイベントにご協力頂いた方への
結果のお知らせ、お客様の有益な商品情報、お客様に連絡を取る必要が生じた場合お客様やご紹介者の購入状況、
およびお問い合わせへの回答などで利用させていただきます。
但し、個別の商品・サービスにおいて利用目的を特定しているものに関しては、その利用目的に従います。

個人情報の管理・利用について

お客様の個人情報は、お客様ご本人の同意なしに第三者への貸与・譲渡を行うことはございません。
但し、以下の内容にてお客様の許可なしに使用することをご理解下さい。

  • ご注文の商品をお届けするために、運送会社および受注業務受託会社等の業務委託先へのお客様名・ご住所・
    ご連絡先を開示する場合。
  • 法令等により開示を求められた場合、または裁判所・警察等の公的機関から照会を受けた場合。
  • お客様の動向・統計を行う際、弊社が適切と認めたマーケティング分析会社に万全なセキュリティ体制のもと
    分析を委託する場合。
  • お客様にて個人情報の開示に同意いただいた場合。
  • 主催する会員様同士の交流の場からのご連絡やサービスを提供する場合。

個人情報に関する法令等の遵守

個人情報の保護に関する法律および関連法規を遵守して、お客様の個人情報を安全に取り扱います。

個人情報の管理

お客様の個人情報は、社内で厳重管理するように徹底しています。
但し、一部のオペレーター応答や当社商品・サンプル等をお届けするために、宅配業者を利用した配送業務など
一部のサービスを外部委託しています。委託する場合は、個人情報がその目的以外に利用されることがないように
委託先との間で適切な契約を締結し、適切な管理を要求いたします。

プライバシーポリシーの改訂

今後、当社はプライバシーポリシーについての全部または一部を改訂することがあります。
改訂を行う場合には、当社のホームページ等において、分かりやすい方法でお知らせします。

個人情報保護の徹底

当社ではお客様の個人情報の漏洩、改ざん、削除が行われないよう、お客様の個人情報を取り扱う担当者に徹底した
安全対策教育を行っています。個人情報については、適正な取り扱いが行われるよう常に点検を怠らず、改善が必要な
場合は迅速に対応しています。またお客様の個人情報の重要性、安全性については、全社員が日常業務のなかで
注意をはらい、徹底した管理を行い、お客様の信頼に応える体制を整えています。

個人情報についての窓口

お客様より、お客様の個人情報の照会、修正、削除の希望があった場合は、
当社フリーダイヤル:0120-377-635
(受付時間:平日10時~17時、土曜・日曜・祝日は除く)
もしくは、メールにてお問合せいただければ、速やかに対処いたします。
但し、平日17時以降、土曜・日曜・祝日にいただいたご連絡につきましては、対応までにお時間をいただくこととなります。
ご連絡いただきました内容により、対応までに時間をいただく場合もございます。あらかじめご了承下さい。

 

当社は個人情報保護方針を遵守し、継続的に上記の事項、および社内体制を随時見直し、改善を行っていきます。